Tomate Rechado
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
-
4 tomates grandes
-
1 cebola média bem picada
-
2 dentes de alho
-
1 xícara (chá) de peito de peru cozido e picado
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
-
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
-
2 colheres (sopa) de manjericão picado
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave bem os tomates e corte uma tampa na base dos tomates para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes.
​
Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe refogar por uns minutos.
​
Deixe esfriar e mistura a metade do queijo mussarela ralado e o manjericão. Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária. Polvilhe com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido, alto por uns 10 minutos ou até gratinar.
Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.
Você pode substituir o peito de peru por peito de frango ou outra carne a seu gosto.