top of page

PALETA CASEIRA

Ingredientes:

- 4 copos descartáveis de 180 ml

- 32 copos descartáveis de 50 ml

- Papel-filme

- 4 palitos descartáveis para picolé

- 1 caixinha (350g) de morangos limpos

- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

- ½ xícara de café de água

- Suco de 1 limão

- 1 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão, até obter um líquido homogêneo.

 

Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml com o suco do morango. Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde.

 

Pegue os copos descartáveis de 50 ml e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com suco (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior.

 

Passe papel-filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles para que se desgrudem mais facilmente).

 

Preencha o buraco feito com o leite condensado (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o suco). Despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete.

 

Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés.

UM CASO

DE AMOR

​

bottom of page